Театральный коллектив «Амплуа» города Юрги стал финалистом Всероссийского проекта «Школьная классика»

Театральный коллектив «Амплуа» города Юрги стал финалистом Всероссийского проекта «Школьная классика»

06.06.2022

С 31 мая по 5 июня в музее-заповеднике «Михайловское» в Псковской области состоялись Дни Пушкинской поэзии и русской культуры. Участниками этого события стали победители второго сезона Всероссийского проекта Российского дивжения школьников «Школьная классика» – 5 школьных театральных коллективов  из Москвы, Новочеркасска, Саратова, Сургута, Самары и Юрги.

Театральные коллективы прошли сложнейший конкурсный отбор, чтобы представить на итоговом событии сборный спектакль «Нежность грустная русской души», поставленный под руководством педагогов Театрального института имени Бориса Щукина по произведениям русских классиков: Ф.М. Достоевского, А.С. Пушкина, Н.А. Некрасова и А.П. Чехова. 

Итоговое событие второго сезона Всероссийского проекта «Школьная классика» посетил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. К юным актёрам со словами поддержки и пожеланиями обратился министр просвещения РФ Сергей Кравцов. А ректор Театрального института им. Б. Щукина, Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Евгений Князев рассказал о важности проекта.

Кемеровскую область-Кузбасс представлял образцовый детский коллектив театральная студия «Амплуа» (г. Юрга, МБОУ «СОШ № 6 г. Юрги», руководитель Бельбас Людмила Викторовна), ставший победителем второго сезона «Школьной классики». 

«Такие мероприятия, как "Школьная классика", помогают сплотить всех товарищей по ремеслу: общаясь с коллективами из других городов, мы можем получить для себя новый невероятный опыт. Я восхищён работой нашего режиссёра: он открыл во мне новое дыхание, и я смог сделать мой образ в постановке ярче. Он меня только направлял, а я взял его мысль и самостоятельно развил её. Наш проект направлен на развитие культуры, и даже если вы не связаны с театром, я очень советую попробовать принять в нём участие. Даже не имея большого бюджета, вы можете получить пропуск на проект и сделать так, что о вас и вашем коллективе узнает вся Россия», – поделился впечатлениями Дмитрий Гулец, участник образцового детского коллектива театральной студии «Амплуа».