У Российского движения школьников и Роскачества появятся общие проекты

У Российского движения школьников и Роскачества появятся общие проекты

08.06.2022

В рамках фестиваля «Большая Перемена» на ВДНХ исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина, директор Российского детско-юношеского центра Александр Кудряшов и заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева подписали партнёрское соглашение.

Сотрудничество Российского движения школьников и Роскачества подразумевает создание детского наблюдательного совета Роскачества, куда войдут активисты из числа Российского движения школьников. Они смогут обращать внимание экспертов на проблемы качества товаров и услуг в различных отраслях и сферах деятельности, а также предлагать пути их решения. Участники смогут влиять на выбор продуктов питания и непродовольственных товаров, которые в результате будут включены во всероссийские веерные исследования.

Конечно, соглашение включает взаимодействие и в поле образовательных проектов: стажировки, лектории, квизы и многое дургое.

Для гостей фестиваля «Большая перемена» Роскачество организовало интерактивную лекцию и тематический квест, посвящённые вопросам качества, правам потребителя и осознанному потреблению. Завершились мероприятия экскурсией по Музею качества, где детям рассказали об истории развития системы качества в России, исследованиях качества товаров и услуг и вручили памятные призы.

Роскачество – это национальная система качества, созданная по распоряжению Правительства РФ в 2015 году.

Это автономная некоммерческая организация, которая решает разные задачи в области качества, такие как проведение исследований товаров и услуг, стандартизация, сертификация, а также информирование и защита прав потребителей. Основная задача Роскачества – повышение качества жизни граждан.