Тысячи книг собрали российские школьники в рамках благотворительной акции «Дети – детям»

Тысячи книг собрали российские школьники в рамках благотворительной акции «Дети – детям»

13.07.2022

13 июля 2022 года в Москве, в головном офисе Российского движения школьников, открылся центр сбора детской литературы в рамках Всероссийской акции «Дети – детям», организованной Министерством просвещения и РДШ, при сотрудничестве с гуманитарной миссией #МЫВМЕСТЕ с Донбассом.

В рамках акции «Дети – детям» желающие могут принести книги: рассказы, сказки, повести, сборники произведений и другую детскую литературу, которая отправится детям Донецкой и Луганской народных республик с гуманитарным грузом.

В сборе книг приняли участие активисты Российского движения школьников, волонтёры Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», представители федеральных государственных учреждений и многие другие.

Своими книгами поделился российский писатель, сценарист, продюсер и общественный деятель Олег Рой. Коллектив редакции «Классного журнала» передал более тысячи экземпляров детских журналов разной тематики. Познавательную научную детскую литературу передал образовательный проект «P-henomenon». Своими любимыми книгами поделились и совсем юные активисты, обучающиеся начальных классов Москвы.

«Всероссийская акция "Дети – детям" была запущена 27 июня. За этот недолгий период мы собрали рекордное количество книг – в общем объёме более 6 000 экземпляров. Такой отклик говорит о том, что люди едины в стремлении оказать помощь тем детям, которым эта помощь сейчас необходима. Сегодня мы присутствуем в одном из центральных пунктов сбора литературы – это офис Российского движения школьников. Хочется отметить, что к акции присоединились не только дети, но и родительское и педагогическое сообщество, российские авторы, коллективы редакций, образовательные проекты, а одними из самых активных участников акции стали советники директоров по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями, которые вовлекли в процесс школы и детские центры. Акция продлится до 20 августа, и мы призываем всех неравнодушных присоединиться к ней», – поделился директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» Александр Кудряшов.

В рамках сбора за день было получено более двух тысяч единиц детской литературы: книг, журналов, сборников произведений, словарей и энциклопедий.

«Акция "Дети – детям" получила большую поддержку среди школьников всей страны. К ней сразу же подключились ресурсные центры Российского движения школьников. Первыми к акции присоединились активисты конкурса "Добро не уходит на каникулы" – школьники очень оперативно провели информационную кампанию. Благодаря нашим совместным действиям количество собранных книг растёт с каждым днём, и к акции присоединяется всё больше людей. Мы очень надеемся, что каждый неравнодушный житель страны примет участие в таком добром и важном деле», – рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина.

Для сбора книг в регионах организованы пункты приёма в ресурсных центрах Российского движения школьников, в образовательных организациях, на территории которых осуществляют свою деятельность добровольческие отряды-участники Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», в региональных штабах гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ с Донбассом, а также в центрах сбора гуманитарной помощи на базе профессиональных образовательных организаций.

Акция проходит с 27 июня по 20 августа 2022 года.

Медиаматериалы по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/-Eihgm5-oPQR3w