Ребята из ЛДНР посетили первый Всероссийский научный фестиваль РДШ в Санкт-Петербурге

Ребята из ЛДНР посетили первый Всероссийский научный фестиваль РДШ в Санкт-Петербурге

09.09.2022

Более 40 ребят из Луганской и Донецкой народных республик, проживающих в пунктах временного размещения в Санкт-Петербурге, посетили Всероссийский научный фестиваль Российского движения школьников.

В рамках проекта «РобоДРОН», нацеленного на вовлечение детей в сферу научно-технического творчества, активисты РДШ конструировали наземных и водно-подводных роботов, беспилотные летательные аппараты и другие полезные технические объекты, которые были представлены на фестивале.

Дети из ЛДНР с интересом рассматривали технические изобретения сверстников, посетили лаборатории робототехники, аддитивных технологий, Музей истории Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, а также познакомились с победителями Проекта из 39 регионов России. 

Трофимова  Елизавета, 16 лет, Мелитополь, Запорожская область: «У меня в Питере родственники, и я сама могла тут родиться, вот и приехала домой. В России хорошо. Сегодня я на Всероссийском фестивале на территории политехнического университета, мне нравится. Чувствую, день будет насыщенный. Мне очень интересно узнать что-то новое».

Илья Рыбалко, 14 лет, Луганск, ЛНР: «Очень нравятся подобные фестивали по робототехнике. Я сам занимаюсь программированием. В планах – познакомиться с новыми интересными ребятами, а в следующем году приехать на такой фестиваль уже со своим роботом».

Кононова Дарья, 14 лет, Мариуполь: «Сегодня я нахожусь на фестивале в политехническом университете. Я жду чего-то нового, увлекательного и полезного. Роботы — наше будущее, поэтому это очень увлекательная тема. Я хочу посмотреть сегодня кучу роботов и познакомиться с новыми людьми».

Организаторы фестиваля подарили ребятам памятные подарки и пригласили стать участниками проекта в следующем году.

Российское движение школьников впервые запустило проект в 2021 году под названием «ПРОдрон». Более 300 участников со всей страны создавали собственные беспилотные летательные аппараты. Лучшие из них приняли участие в итоговом мероприятии «Плоды науки». В 2022 году по просьбам детей Российское движение школьников перезапустило и расширило проект, включив в него направления робототехники – так появился «РобоДРОН».

Картинки

1

2

3