Шаповалова Екатерина Борисовна

Автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»

Родилась 12 декабря 1974 года, г. Раменское, Московская область

Профессиональная деятельность:

  • с 2017- по настоящее время – «Гастрономическая карта России», автор-методист и руководитель проекта;
  • 2016 -2017 гг. – Гастрономическая карта Владимирской области», автор методологии и руководитель проекта;
  • 2017 г. – «Экокультурный туризм» под эгидой Года экологии в России, автор методологии и руководитель проекта;
  • 2016 г. – «АгроЭкоТуризм России», автор и руководитель проекта;
  • 2011 - 2014 гг. - Культурная Олимпиада «Сочи-2014», логист проекта «Класс мира», флагоносец Церемонии закрытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи;
  • 1994 - 2014 гг. – туристическая компания «Географический клуб» (Москва), директор по развитию турпродукта, специализация: выездной туризм, проектирование туров tailor-made;
  • автор-разработчик методологии Системы добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма и ГИДа "Гастрономическая карта России", автор курса "Российская региональная кухня в туристической инфраструктуре";
  • автор и со-организатор 28 мобильных фестивалей региональной кухни, 13 Проектно-учебных лабораторий «Библиотека вкусов России» и ежегодных гастрономических фестивалей: Арктический фестиваль "Териберка", фестивали "Вкус Арктики" и "Кухни народов России";
  • организатор больше 100 экспедиций, по результатам которых запущены десятки телевизионных и интернет проектов, издано 10 кулинарных книг издательствами "Эксмо", "Комсомольская правда" и "Река". Автор книг «Страна, за стол!» и «Рецепты гостеприимства»;
  • автор и руководитель курса «Туризм и Гастрономия» для молодых поваров - участников первой Школы гастрономии в Арт-Кластере «Таврида» (2021 г.).

Образование:
  • 1997 г. – Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), лингвист, преподаватель английского языка, специальность «Межкультурная коммуникация».